Суп из чечевицы — рецепт

Чечевица — вкусное и полезное белковое лакомство. Из чечевицы получается замечательный суп! Кстати, на сайте есть ещё рецепты супов из чечевицы: чечевичный суп с тыквой и рецепт постного супа из зелёной чечевицы с лапшой.

Суп из чечевицы

Состав супа из чечевицы

4 столовые ложки растительного масла,
1 репчатая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стебля сельдерея,
1 столовая ложка порошка карри,
200 г. помидоров,
1.5-2 литра воды или овощного бульона,
200 г. зелёной чечевицы,
1 красный болгарский перец,
250 г.баклажанов

Как приготовить суп из чечевицы

Стебли сельдерея, лук и чеснок измельчить. Подогреть масло в сковороде. Добавить в разогретое масло мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок и сельдерей и обжаривать, периодически помешивая, в течение 5 минут на умеренном огне. Добавить к поджарке порошок карри и обжаривать ещё 1 минуту.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю воду или бульон, положить в него промытую чечевицу. Выложить в кастрюлю поджарку и баклажаны. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне 20 минут. В готовый суп из чечевицы добавить нарезанный кубиками сырой перец.
Попробуйте также приготовить из чечевицы другие вкусные блюда, например: котлетки из чечевицы и кешью, салат из пророщенной чечевицы


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Веганская пицца

Веганская пицца

Несколько вариантов пиццы без продуктов животного происхождения.

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута. Его употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад. Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так. Как же приготовить хумус? Итак, приступим!



1 комментарий к записи “Суп из чечевицы — рецепт”

  • Елена, спасибо! Я как раз думала, стоит ли покупать чечевицу… Просто не знала, что из неё приготовить. Теперь знаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )