Фаршированный перец с овощами и рисом

Фаршированный перец
Фаршированный перец

Состав фаршированного перца
4 больших болгарских перца,
3 столовые ложки растительного масла,
полстакана риса,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 помидорка,
1 луковица,
1/2 чайной ложки тмина,
соль и чёрный перец по вкусу.

Как готовить фаршированный перец с овощами и рисом

Рис промыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1,5-2 см. Варить под крышкой до полного впитывания воды.

Прогреть духовку до 180 градусов С. Из 4 перцев один отложить в сторонку — он пойдёт в начинку. С трёх остальных перцев срезать крышечки и вынуть семена. Выложить перцы на противень и поставить в духовку.

Пока перцы запекаются в духовке,оставшийся один перец очистить от хвостика и семян и мелко нарезать мякоть. Также мелко нарезать помидорку. Лук очистить от кожуры и измельчить.

Нагреть сковороду с растительным маслом, выложить измельчённый перец, лук и помидорку, добавить рис и специи, посолить.  Добавить в сковороду томатную пасту и несколько ложек воды. Всё хорошенько перемешать. Тушить под крышкой пару минут.

Теперь вынуть из духовки перцы, наполнить их начинкой и снова поставить в духовку минут на 10.

Готовые перцы можно смазать сверху хумусом — получится вкуснее. Ещё вариант — посыпать начинённые перцы тёртым сыром перед запеканием.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



2 комментариев к записи “Фаршированный перец с овощами и рисом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )