Рецепт суфле из моркови

Оригинальное суфле можно приготовить из моркови.

Морковное суфле
Морковное суфле

Состав суфле:
500 г. моркови,
несколько столовых ложек мёда,
½ чайной ложки мускатного ореха,
½ чайной ложки корицы,
1 столовая ложка апельсиновой цедры,
2 яйца,
¼ стакана муки.

Как приготовить суфле

Отварите морковь в мундире до мягкости. Можно отварить её в пароварке.
Снимите с моркови кожуру. Выложите морковь в блендер вместе с мёдом, мускатным орехом, корицей и яйцами. Взбейте до получения однородной массы.
Залейте полученную смесь в порционные формочки для запекания или в одну большую форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов C духовку. Если вы используете маленькие порционные формочки, то запекайте суфле недолго — около 15 минут. Если у вас большая форма, то придётся готовить дольше, чтобы суфле пропеклось. Края суфле должны стать золотистыми.
Морковное суфле можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Чак-чак — рецепт

Чак-чак — рецепт

Рецепт национального татарского сладкого блюда — чак-чак. В рецепте присутствуют яйца.



1 комментарий к записи “Рецепт суфле из моркови”

  • А муку надо добавлять? В составе есть мука, а в приготовлении нет…Может морковь для начала измельчить в блендере, а не взбить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )