Овощная запеканка с сыром

Очень вкусная овощная запеканка с сыром получается из баклажанов! Баклажаны и другие овощи в этой запеканке приобретают очень нежный вкус.

Овощная запеканка с сыром
Овощная запеканка с сыром

Состав овощной запеканки с сыром:

3 баклажана,
2 морковки,
1 луковица,
1 сладкий болгарский перец,
2 помидорки,
200 г. несычужного сыра,
5 столовых ложек воды,
соль и специи по вкусу.

Как приготовить овощную запеканку с сыром

Баклажаны, морковь и лук очистить от кожуры. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками-полукругами и выложить в форму для запекания. Морковь натереть на тёрке, высыпать поверх баклажанов и разровнять. Лук нарезать полукольцами, выложить в форму поверх моркови. Болгарский перец нарезать тонкими полосками и выложить поверх лука. Помидорки нарезать полукругами и выложить слой поверх перца. Теперь нужно растворить в 5 столовых ложках воды (лучше горячей) соль по вкусу и полить этой водой овощи в форме для запекания — так соль распределится равномерно.
Натереть на тёрке сыр, обсыпать им овощи в форме. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить в духовке на среднем огне 15-20 минут.

Любите запеченные баклажаны? Попробуйте приготовить также баклажаны фаршированные с рисом и грибами!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Роллы домашнего приготовления — фоторецепт и видео

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно!

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Постные блины с зеленью и картошкой. Видео-рецепт.

Впервые на сайте — пошаговый видео-рецепт приготовления «зелёных» блинчиков с нежной картофельной начинкой. Блины веганские.



4 комментариев к записи “Овощная запеканка с сыром”

  • Хотелось бы спросить, куда должна деваться вода, которая образуется в процессе приготовления запеканки? Мне пришлось сливать.

    • У меня она остаётся на дне формы, только это уже не вода, а бульончик. На фото его видно 🙂
      Мне нравится с ним, потому что так сочнее.
      Впрочем, если лишняя влага не нужна, можно просто меньше воды наливать, овощи ведь тоже дают сок.

  • Материал формы может быть любой?имею в виду не принципиально если форма будет не из стекла?

    • Люба, это абсолютно не принципиально 🙂 можно пользоваться любой подходящей для запекания формой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )