Рисовые шарики с сыром

Золотистые рисовые шарики с сыром — любимая закуска многих итальянцев.

Рисовые шарики
Рисовые шарики

Состав рисовых шариков (на 28 штук)
1 стакан овощного бульона,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
полтора стакана риса,
100 г. несычужного сыра,
180 г. сухарей (для панировки шариков),
150 г. муки,
растительное масло для жарки

Как приготовить рисовые шарики с сыром
Сварить рис. Рис нужно класть в кипящую воду в пропорции на 1 стакан риса 1 стакан воды. Варить под крышкой около 10 минут. Чтобы из-под крышки не выходила пена, следует использовать большую кастрюлю.
Подогреть овощной бульон. Пока бульон подогревается, налить в сотейник масло. Лук и чеснок очистить от кожуры и сильно измельчить. Выложить на сковороду и обжарить до мягкости лука.
Выложить на эту же сковороду готовый рис, перемешать с луком. Влить полстакана овощного бульона и готовить, помешивая, чтобы весь бульон впитался. Затем влить оставшиеся полстакана бульона и снова дождаться полного впитывания. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в сотейник с рисом, перемешать. Снять сотейник с огня и дать рису с сыром остыть, чтобы можно было брать эту смесь руками и формировать шарики.
Высыпать сухари для панировки на большую тарелку. Смочите руки водой, наберите примерно 3 чайные ложки рисово-сырной смеси и сформируйте руками шарик. Продолжайте формировать шарики, пока не закончится вся рисовая смесь. Каждый шарик обваляйте сначала в муке, а затем в панировочных сухарях. Чтобы сухари хорошо прилипли, вдавливайте в них каждый шарик. Теперь шарики можно положить в холодильник для застывания. Кстати, можно заранее заготовить шарики и хранить их в морозилке как полуфабрикат, а потом к приходу гостей приготовить.

Теперь нужно налить в сковороду растительное масло (около 4 см). Прогреть масло и выложить в него рисовые шарики в один слой. Шарики, которые не поместились, пойдут жариться следующей партией. Обжаривать до золотистой корочки, периодически переворачивая шарики.



1 комментарий к записи “Рисовые шарики с сыром”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )