Суп из щавеля

Летом можно не только покупать щавель, но и собирать его на лугу или в лесу совершенно бесплатно! Я именно так и поступаю. Лесной щавель отличается от огородного разве что величиной листьев — у лесного щавеля они поменьше. К тому же лесные растения экологически чище! В общем, если вы едете в лес на отдых, не забудьте насобирать там щавеля — будем готовить из него суп! И крапиву прихватите заодно. Суп из крапивы тоже вкусный и полезный, а ещё котлеты можно нажарить.

Рецепт супа из щавеля

Состав супа из щавеля:

  • Щавель — пучок (100-200 г.).
  • картофель — 3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Для сытности — 50 г. риса или два куриных яйца или 100 г. тофу — выбирайте, что вам по душе.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль и специи по вкусу. Я кладу в суп душистый горошек.
  • Растительное масло.

Рецепт супа из щавеля

Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками и кладём в кастрюлю с кипящей водой.

Если для сытности вы хотите положить в суп рис, то добавляйте его в кастрюлю сразу вместе с картошкой. Я предпочитаю готовить суп из щавеля с рисом, поэтому положила его.

Лук и морковь тоже очищаем, мелко режем (морковь можно натереть на тёрке).

Добавляем в кастрюлю к картошке лук и морковь. По желанию можно предварительно обжарить морковь и лук на растительном масле, а потом добавлять в суп — с такой зажаркой выходит вкуснее.

Если вы хотите приготовить суп с добавлением яиц, то сейчас разбейте их в отдельную мисочку, перемешайте и с помощью столовой ложки вливайте яйцо порциями в кипящий суп. Посолите, приправьте специями по вкусу. Доварите всё до готовности картошки (и риса, если вы его положили).

Теперь порвите щавель руками или нарежьте и бросьте в кастрюлю. Если вместе со щавелем положить шпинат, то получатся зелёные щи.

Поварите ещё минуту под крышкой и снимайте с огня — суп из щавеля готов! Теперь в него можно добавить нарезанный кубиками тофу. По желанию можно также добавить в суп сметану.

Приятного аппетита!



2 комментариев к записи “Суп из щавеля”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )