Икра из баклажанов

Помните старый добрый фильм «Иван Васильевич меняет профессию»? Помните, как на царский стол подали изысканное яство — «икру заморскую — баклажанную»? К счастью, в наше время баклажаны уже не заморская диковинка, достать их нетрудно. А уж приготовить икру из баклажанов — тем более!

Баклажанная икра - рецепт икры из баклажанов

Состав баклажанной икры

  • Баклажаны — 400 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Сладкий болгарский перец — 370 г.
  • Помидоры — 320 г.
  • Репчатый лук — 70 г.
  • Рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) — 250 мл. Да, масла много! Овощи должны пропитаться маслом.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Щепотка красного острого перца (чили).

Как приготовить баклажанную икру. Рецепт икры из баклажанов.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Отрезаем у перца плодоножку, вычищаем семена и нарезаем перец тоже небольшими кубиками.
Измельчаем репчатый лук.
Морковь измельчаем в блендере до небольших кусочков.
Помидоры опускаем в кипяток на 1 минуту. Затем вынимаем их из воды, надрезаем кожицу и удаляем её. Мелко нарезаем помидоры.

Наливаем в сковороду или сотейник масло, включаем большой огонь. Выкладываем лук и поджариваем 30 секунд.

Затем выкладываем баклажаны, перемешиваем с луком и жарим на большом огне пару минут. Баклажаны должны пропитаться маслом.

Далее добавляем в сковороду все остальные овощи, солим и перчим. Перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Уменьшаем огонь до среднего и тушим под крышкой 10 минут, а затем без крышки ещё 5 минут.

Готовую икру из баклажанов подают как в горячем виде, так и охлаждённой. Её можно мазать на хлеб или есть просто так.
Кстати, из этих же ингредиентов можно приготовить овощную запеканку с сыром.



1 комментарий к записи “Икра из баклажанов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )