Очень вкусная овощная запеканка с сыром получается из баклажанов! Баклажаны и другие овощи в этой запеканке приобретают очень нежный вкус.
Состав овощной запеканки с сыром:
3 баклажана,
2 морковки,
1 луковица,
1 сладкий болгарский перец,
2 помидорки,
200 г. несычужного сыра,
5 столовых ложек воды,
соль и специи по вкусу.
Как приготовить овощную запеканку с сыром
Баклажаны, морковь и лук очистить от кожуры. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками-полукругами и выложить в форму для запекания. Морковь натереть на тёрке, высыпать поверх баклажанов и разровнять. Лук нарезать полукольцами, выложить в форму поверх моркови. Болгарский перец нарезать тонкими полосками и выложить поверх лука. Помидорки нарезать полукругами и выложить слой поверх перца. Теперь нужно растворить в 5 столовых ложках воды (лучше горячей) соль по вкусу и полить этой водой овощи в форме для запекания — так соль распределится равномерно.
Натереть на тёрке сыр, обсыпать им овощи в форме. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Готовить в духовке на среднем огне 15-20 минут.
Любите запеченные баклажаны? Попробуйте приготовить также баклажаны фаршированные с рисом и грибами!
Хотелось бы спросить, куда должна деваться вода, которая образуется в процессе приготовления запеканки? Мне пришлось сливать.
У меня она остаётся на дне формы, только это уже не вода, а бульончик. На фото его видно
Мне нравится с ним, потому что так сочнее.
Впрочем, если лишняя влага не нужна, можно просто меньше воды наливать, овощи ведь тоже дают сок.
Материал формы может быть любой?имею в виду не принципиально если форма будет не из стекла?
Люба, это абсолютно не принципиально можно пользоваться любой подходящей для запекания формой.