Молодой картофель, запечённый с помидорами и соевым мясом

Молодой картофель во всех видах будет вкусным, но особенно вкусный он в печёном виде! А уж с помидорками, да с орегано и соевым мясом… Просто объедение!
молодой картофель с помидорками черри
Состав запеканки из молодого картофеля:

  • 700 г. молодого картофеля,
  • 200 г. помидорок черри,
  • 1 упаковка сухого соевого мяса (я использую соевый бефстроганоф «Бона вита»),
  • пучок свежего орегано,
  • 50 мл. оливкового масла,
  • 5 ст. ложек красного винного уксуса,
  • соль по вкусу,
  • зёрнышки-горошки чёрного перца (не молотые!)

Как готовить молодой картофель в духовке

Разогреть духовку примерно до 200 градусов C. Пока духовка разогревается, подготовьте картофель. Вымойте его и опустите в кастрюлю с кипящей водой проварите минут десять. После этого залейте картофель холодной водой, чтобы он остыл. С помощью маленького ножичка или прямо руками снимите кожуру.

Теперь нужно снять кожуру с помидорок черри. Для этого сделайте на каждой помидорке по маленькому надрезу, опустите их в кипящую воду на полминуты, быстро выньте и облейте холодной водой. Теперь кожура легко отходит.

Из пучка орегано выделите пару веточек и отложите. Остальную зелень покрошите в блендере до однородной массы, добавьте к орегано оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешайте всё хорошенько.

Соевое мясо замочите в кипятке на несколько минут. В кипяток можно добавить немного соли и специй по вашему вкусу.

Теперь выложите молодой картофель, помидорки черри и соевое мясо в форму для запекания. Сверху полейте смесью из орегано, масла, уксуса и специй. Сверху выложите веточки орегано, которые сначала отложили. Эти веточки служат не просто украшением блюда- они добавят более насыщенный вкус.

Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте в течение 35 минут. Готовое блюдо слегка остудите и подавайте к столу.

Также из картофеля вы можете приготовить вкусные блюда по другим рецептам. Например, кыстыбый с картофелем или слоёный картофельный пирог.



2 комментариев к записи “Молодой картофель, запечённый с помидорами и соевым мясом”

  • Благодарю за классный рецепт.
    А мне кажется, что, если шкурку не снимать с помидор, тоже очень вкусно будет. Вы не пробовали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )