Яблочный штрудель из слоёного теста. Рецепт с фото

Как приготовить яблочный штрудель из слоёного теста? Рецепт очень прост! Получится вкуснятина — пальчики оближешь!
Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое — нужно его только разморозить. Получается очень быстро и очень чисто: уборка кухни после готовки практически не требуется 🙂

Яблочный штрудель из слоёного теста

Ингредиенты для яблочного штруделя из слоёного теста:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоёного теста или 500 г. домашнего слоёного теста,
  • 3 больших сладких яблока (это важно, иначе придётся добавлять сахар или его заменители),
  • 50 г. изюма,
  • 50 г. ядер грецких орехов.
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы

Как готовить яблочный штрудель из слоёного теста

Если вы используете покупное тесто, то сначала нужно его разморозить в соответствии с указаниями на упаковке.
Тесто тонко раскатываем, разделяем его на два одинаковых пласта: один для основы штруделя, а второй для «крышечки».

Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем поверх бумаги первый пласт теста.
yablochnij-shtrudel-iz-sloyonogo-testa-recept-foto-7

Яблоки натираем на крупной тёрке.
yablochnij-shtrudel-iz-sloyonogo-testa-recept-foto-1

Промытый изюм заливаем кипятком, дать немного настояться, чтобы изюм разбух.
Грецкие орехи режем на мелкие кусочки или толчём пестиком.
yablochnij-shtrudel-iz-sloyonogo-testa-recept-foto-2

Смешиваем изюм, яблоки, 1 чайную ложку корицы и грецкие орехи. Если яблоки несладкие, то добавьте немного сахара или мёда.
Начинка для штруделя из яблок, орехов

Далее начинку выкладываем на первый пласт теста, разравниваем.

yablochnij-shtrudel-iz-sloyonogo-testa-recept-foto-8

Сверху накрываем вторым пластом теста. Края теста соединяем и защипываем.
yablochnij-shtrudel-iz-sloyonogo-testa-recept-foto-10

yablochnij-shtrudel-iz-sloyonogo-testa-recept-foto-9

Делаем на поверхности штруделя надрезы.
yablochnij-shtrudel-iz-sloyonogo-testa-recept-foto-11

Посыпаем пирог оставшейся молотой корицей.
Посыпанный корицей штрудель

Ставим штрудель в разогретую духовку.
Выпекать штрудель следует сначала при температуре 200 градусов С около 10 минут, а затем при 180 градусах С 15-20 минут. Если выпекать подольше, штрудель получится более хрустящим. Главное, следите, чтобы он не подгорел.

Готовый штрудель с яблоками

Как приготовить яблочный штрудель с изюмом и орехами


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Пасхальные куличи с изюмом — рецепт без яиц и молока.

Пасхальные куличи с изюмом — рецепт без яиц и молока.

Печём веганскую версию пасхальных куличей с изюмом в консервных банках 🙂
Куличики необычайно вкусные и очень простые!

Постная шарлотка с яблоками без яиц и без кефира

Постная шарлотка с яблоками без яиц и без кефира

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц и молока? Да очень просто! Смотрите пошаговую фото и видео-инструкцию и творите вкуснейшую шарлотку…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )