Салат из баклажанов с помидорами и тахини-соусом

Салат из баклажанов и одуванчиков

Состав салата:

  • баклажаны — 2 штуки,
  • кунжут (тахини) — 1 ст. ложка,
  • сок половинки лимона,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • свежие листья одуванчика — несколько штук,
  • помидоры черри — несколько штук,
  • салат зелёный листовой.

Как приготовить салат из баклажанов
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать, пожарить до мягкости и остудить.
Для соуса смешать ложку тахини с соком половинки лимона, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Перемешать соус с баклажанами и листьями одуванчика. Добавить помидоры-черри, нарезанные половинками, и листья салата. Если у вас обычные помидоры, то их нужно порезать на небольшие кусочки.

Листья одуванчика дают небольшую горчинку, но зато баклажан сладкий, поэтому одно компенсирует другое.

Автор рецепта и фотографии — Дарья Круглова. Спасибо ей за этот замечательный рецепт!



2 комментариев к записи “Салат из баклажанов с помидорами и тахини-соусом”

  • А с одуванчиками ничего предварительно делать не надо? можно прям сырые листья есть??

    • Мария, да, можно есть прямо так. По желанию можно слегка вымочить листья в холодной воде, чтобы сделать горчинку менее заметной, но вообще она тут очень к месту 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )