Картофельно-морковный суп-пюре

Очень лёгкий в приготовлении суп-пюре из картошки и морковки. Прекрасно подойдёт для детей. Попробуйте!

Картофельно-морковный суп-пюре
Картофельно-морковный суп-пюре

Состав картофельно-морковного супа-пюре

2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока (измельчить),
1 луковица среднего размера,
2 стебля сельдерея,
2-3 больших морковки,
4 небольших картофелины,
базилик, орегано, любая другая зелень, перец по вкусу,
2 стакана овощного бульона

Как приготовить картофельно-морковный суп-пюре

1. Чеснок измельчить, лук и сельдерей порезать на небольшие кусочки. Подогреть в кастрюле растительное масло, выложить в масло лук, чеснок и сельдерей и обжарить до мягкости.

Картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к поджарке. Залить бульоном, добавить зелень. Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой, пока картофель не станет мягким.

Из готового супа выловить половину картошки и моркови и вместе с бульоном прокрутить в блендере или размять толкушкой до состояния пюре. Затем добавить это пюре обратно в суп. Пловину картошки и моркови нужно оставить, чтобы в супе было что пожевать. Если вы хотите сделать полностью суп-пюре, без кусочков, то растолките всю картошку и морковь.

В готовый суп можно добавить немного красного перца для остроты.

Если вы любите нежные супы-пюре, вам также придётся по вкусу суп-пюре с кукурузой и овощами



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )