Котлеты из чечевицы и орехов кешью

Оригинальное вкусное блюдо можно приготовить из чечевицы и орехов кешью. Эти котлеты из чечевицы содержат большое количество белка, сытные и полезные.

Котлеты из чечевицы с кешью
Состав котлет из чечевицы и кешью

  • 70 г. чёрного бездрожжевого хлеба
  • 250 г. орехов кешью (нежареных)
  • 1 яйцо
  • пучок кинзы
  • 50 мл томатного сока
  • пара зубчиков чеснока
  • 300 г. сухой чечевицы
  • растительное масло

Как приготовить котлеты из чечевицы

Чечевицу замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Отдельно замочить орехи кешью. Когда чечевица и кешью разбухнут, можно приступать к приготовлению котлеток.

Чечевицу отварить в течение 15-20 минут.

Хлеб покрошить в кухонный процессор, измельчить хорошенько. Добавить туда же разбухшие орехи кешью, яйцо, кинзу, томатный сок, очищенный чеснок. По желанию посолить и поперчить, измельчить до однородной массы. Добавить сваренную чечевицу, ещё раз прокрутить всё вместе.

Сформировать из получившейся массы руками котлетки. Прокалить сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с обеих сторон.

Котлеты из чечевицы и кешью можно подавать с любым овощным салатом и с соусом по вкусу. Смотрите также веганский рецепт постных котлет из чечевицы.



4 комментариев к записи “Котлеты из чечевицы и орехов кешью”

  • Уведомление: Алина
  • Анжела, можно готовить котлеты из чечевицы без яйца, конечно. Вместо яйца в смесь для котлеток можно добавить немного муки и крахмала — они тоже прекрасно склеивают, так что котлетки не развалятся. Крахмал нужно сначала развести в тёплой воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Я тоже мясоед. Обычные котлеты люблю, но и котлетами из чечевицы не побрезгую. Полезная вещь. Возьму рецепт на вооружение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )