Салат из свёклы с чесноком

Нет ничего проще, чем готовить салат из свёклы с чесноком. Это замечательный «зимний» салат, поскольку свёкла и чеснок доступны в любое время года, к тому же чеснок повышает иммунитет и позволяет бороться с простудой.

Салат из свёклы с чесноком
Салат из свёклы с чесноком

Состав салата из свёклы с чесноком:
Свёкла — 500 г.
Чеснок — 4-5 зубчиков,
масло растительное — несколько столовых ложек,
соевый соус — несколько столовых ложек

Как приготовить салат из свёклы с чесноком

Свёклу отварить прямо в кожуре. Отваривать лучше в пароварке для сохранения большего количества витаминов.  Можно отварить свёклу и в микроволновке.

Снять кожуру и натереть свёклу на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистить от кожуры и нарезать очень мелкими кусочками или продавить через пресс для чеснока. Перемешать свёклу и чеснок, полить растительным маслом и соевым соусом — вот салат и готов.

Если вы любите блюда из свёклы, попробуйте приготовить и винегрет с грибами!


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута. Его употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад. Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так. Как же приготовить хумус? Итак, приступим!

Фото-рецепт кукси — супа по-корейски

Фото-рецепт кукси — супа по-корейски

Очень необычное блюдо — суп кукси по-корейски. На первый взгляд ингредиенты кажутся несочетаемыми… Однако по вкусу — продукты прекрасно гармонируют друг с другом!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )