Слоёный картофельный пирог

Готовим вкусное вегетарианское блюдо — нежный слоёный пирог из картофеля. Картофельный пирог наверняка понравится и взрослым, и детям.

Слоёный картофельный пирог
Слоёный картофельный пирог

Состав картофельного пирога на 4 порции

картофель очищенный — 1 кг
масло сливочное (растопленное) — 70 г
тёртый сыр — 150 г.
листики тимьяна — 1 чайная ложка
соль, перец по вкусу
листья салата для сервировки

Как приготовить слоёный картофельный пирог

1. Прогреть духовку до 220°C. Смазать круглую форму для запекания растопленным сливочным маслом.  Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками — можно это делать с помощью овощечистки.  Уложить ломтики картофеля в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и слегка потрясти кастрюлю, чтобы масло обволокло картофель.  1/3 этих ломтиков уложить в форму для запекания.
2. Смешать в миске тёртый сыр и тимьян. Обсыпать уложенный в форму картофель 1/3 сырной смеси, поолить, поперчить. Выложить сверху ещё 1/3 картофеля из кастрюли, утрамбовать, сверху снова обсыпать 1/3  сырной смеси. Далее выкладываем оставшийся картофель и посыпаем оставшимся сыром.
3. Запекать в духовке в течение 1 часа. Вытащить из духовки и дать немного остыть в течение 5 минут. Затем можно разрезать наш слоёный картофельный пирог на кусочки и подать на стол, украсив листьями салата.

Из картофеля также можно приготовить вкусный картофельный салат по-средиземноморски.



4 комментариев к записи “Слоёный картофельный пирог”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )