Роллы с редиской для сыроедов

Роллы для сыроедов
Роллы для сыроедов

На кол-во как на фото:

Редиска — 9шт.
Огурчик — 1шт.
Морковь — 1шт.
Сельдерей — 1палочка
Листья Нори — 4 шт.
Васаби — чуть-чуть

Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить «рис» из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части.
Не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно.
Примечание автора. Из опыта могу сказать, что катать такие роллы проще, чем традиционные и на всю готовку ушло всего минут 15-20
Получилось очень вкусно и можно есть даже без соевого соуса, в отличие от рисовых роллов=)…Уверена, что понравится не только сыроедам 😉

Автор рецепта и фотографии – Настюша Пшеченкова. Спасибо ей огромное за этот замечательный рецепт!

Если вы хотите приготовить традиционные роллы с рисом, смотрите пошаговый фоторецепт — роллы домашнего приготовления



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )