Цуккини-роллы — вегетарианский рецепт

Внимание! Если вы хотите приготовить традиционные роллы из риса и водорослей нори, то для вас — пошаговый фоторецепт роллов в домашних условиях.

Вегетарианские роллы из кабачка-цуккини

Порция: 8 роллов
Состав цуккини-роллов:

  • 1 кабачок-цуккини
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • немного лимонного сока
  • щепотка соли

Для кремовой начинки рикотта:

  • 1/4 стакана сметаны или йогурта (для веганов — соевые аналоги)
  • 2 ст. ложки молотых орехов кешью
  • 1 чайная ложка овощной сухой смеси (молотые чеснок, зелень, морковь)
    щепотка молотого красного перца
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • 1-2 чайные ложки базилика, лучше свежего, молотого.

Приготовление:
1.Используя нож для резки сыра или овощечистку, нарежьте цуккини на тонкие длинные ломтики.
2.Выложите на сковороду
3.В отдельной посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. I
4.Получившейся смесью полить ломтики цуккини.
5.Пока цуккини пропитывается, приготовить начинку.
6.Смешать все ингредиенты для начинки в мягкую пасту
7.Если паста вышла жидковатой, можно поставить её в холодильник для застывания.
8.Каждый ломтик цуккини обмазать начинкой и свернуть в форме ролла. Можно заколоть зубочисткой, чтобы роллы не разваливались и их было удобнее есть.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео

Постный шоколадный торт без яиц и молока. Рецепт с фото и видео

Встречайте его Шоколадное величество: веганский тортик! Этот праздничный торт без яиц и молока можно кушать и в пост. Готовим по рецепту с подробными фото и видео-инструкциями.

Веганский сыр из кешью — сыроедческий рецепт

Веганский сыр из кешью — сыроедческий рецепт

Очень оригинальный «сыр» для сыроедов можно приготовить из орехов кешью. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов.



2 комментариев к записи “Цуккини-роллы — вегетарианский рецепт”

  • Из рецепта не понятно.. Цуккини обжариваются? Зачем их выкладывать на сковороду?

    • Iren, нет, цуккини не обжариваются в этом рецепте. Просто на сковородку удобно выкладывать полоски в один слой для пропитки. Можно вместо сковородки использовать большое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )