Запечённые баклажаны с чесноком

Запечённые баклажаны с чесноком и грецкими орехами

Состав:

  • баклажаны — 500 г.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 4 ст. ложки
  • нарезанная зелень укропа, кинзы, петрушки — по 2 ст. ложки
  • грецкие орехи толчёные — 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление
Баклажаны запечь в духовке в течение получаса, остудить, снять кожуру и нарезать кружками толщиной 1 см. Чеснок измельчить в чеснокодавке или другим способом и смешать с зеленью, растительным маслом и лимонным соком. Готовую массу перемешать с баклажанами. Сверху посыпать всё толчёными грецкими орехами. Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать к столу в холодном виде.

Хозяйке на заметку.

Запечённые баклажаны будут очень вкусными даже без лимонного сока и грецких орехов.
Добавлять много масла не нужно — баклажаны впитывают масло подобно губке и получатся жареными.



3 комментариев к записи “Запечённые баклажаны с чесноком”

  • Ааааа, чума как вкусно! Готовила уже несколько раз и каждый раз даже от предвкушения слюнки текут.

  • Подскажите, баклажаны просто вымыть и целиком запечь? При какой температуре?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )