Домашний мармелад из абрикосов

Пришло время — и вот магазины полны абрикосов! А может быть, у вас в саду ветки абрикосового дерева ломятся от тяжести спелых плодов… Куда же их девать? Можно приготовить мармелад из абрикосов! Это очень просто!

Состав домашнего мармелада из абрикосов:

  • абрикосы спелые — 1 кг.
  • коричневый сахар — 1 кг
  • вода — 1 стакан

Как приготовить домашний мармелад из абрикосов:

Ярко-жёлтые зрелые абрикосы (в незрелых плодах мало желирующих веществ) размять в пюре и уварить с сахаром, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до тех пор, пока на вынутой лопаточке не останется слой мармелада толщиной около 2 мм. По окончании варки домашний мармелад можно ароматизировать.
Кондитерские изделия следует покрывать горячим мармеладом, так как при 60-70 градусах он уже застывает. Если эти изделия небольшого размера, их можно окунать в мармелад. На поверхности изделий мармелад можно разровнять ножом или кисточкой.


2 комментариев к записи “Домашний мармелад из абрикосов”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )