Пшённая каша с тыквой по-казахски

Состав:
(на 2 порции)
100 г пшена
400 мл молока
250 г мякоти тыквы
1 ч. ложка сахара.

Приготовление:

Молоко подогрейте в пароварке в поддоне для круп. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками, положите в поддон для круп в горячее молоко. Готовьте на пару 10-15 мин. Добавьте промытое пшено и сахар. Готовьте, периодически помешивая, еще 15-20 мин (до загустения каши). Готовую кашу можно укутать прямо в пароварке для упревания ещё на 10-15 минут.


Возможно, вам понравятся эти рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус, как его готовить — рецепты

Хумус — полезная паста, которую обычно готовят из нута. Его употребляли в пищу ещё в Древнем Египте, около 7000 лет назад. Хумус готовят в разных уголках мира по-разному. Существует огромное разнообразие вкусов хумуса: с чесноком, лимоном, с острыми нотками. Это полезное блюдо можно мазать на хлеб, добавлять в фалафель, в рис, использовать в качестве соуса к печёному картофелю и есть просто так. Как же приготовить хумус? Итак, приступим!

Американский тыквенный пирог — рецепт с фото и видео

Американский тыквенный пирог — рецепт с фото и видео

Готовим необычный осенний пирог с насыщенным тыквенным вкусом и пряными нотками! Рецепт с фото и видео



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )