Пшённая каша с тыквой по-казахски

Состав:
(на 2 порции)
100 г пшена
400 мл молока
250 г мякоти тыквы
1 ч. ложка сахара.

Приготовление:

Молоко подогрейте в пароварке в поддоне для круп. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками, положите в поддон для круп в горячее молоко. Готовьте на пару 10-15 мин. Добавьте промытое пшено и сахар. Готовьте, периодически помешивая, еще 15-20 мин (до загустения каши). Готовую кашу можно укутать прямо в пароварке для упревания ещё на 10-15 минут.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )