Предлагаю вам идеальное блюдо для обеда — сытное и питательное. Это чечевица с запечёнными в духовке овощами. Чтобы посмотреть видео-рецепт, кликайте по вкладке «Видео-рецепт» в разделе пошагового приготовления.
Ингредиенты
- Чечевица красная 300 г.
- Можно использовать и зелёную. Главное — неочищенную!
- Баклажан 250 г.
- У меня замороженные, но если есть свежие, то берите их. Я замораживаю баклажаны сама — просто нарезаю их кубиками, раскладываю по пакетам и кладу в морозилку.
- Кабачок 600 г.
- Помидор 250 г.
- (черри)
- Базилик сушёный 2 ст. ложки
- Или пучок свежего базилика.
- Перец болгарский 250 г.
- Лук красный 140 г.
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги
- Чечевицу замачиваем на несколько часов в воде (лучше на ночь). Промываем чечевицу и заливаем чистой водой в кастрюле. Доводим воду до кипения и варим чечевицу без крышки 15 минут на среднем огне. Затем воду сливаем.
- В форму для запекания выкладываем овощи. Сначала нарезанные кубиками баклажаны. Подсаливаем их, посыпаем базиликом. Нарезаем кабачки крупными кусочками. Очищать кабачки от кожуры не нужно.
- Нарезаем болгарский перчик. Я предпочитаю нарезать его мельче, чем кабачки.
- Помидорки черри нарезаем пополам.
- Красную луковицу разрезаем на дольки (секторы).
- Все овощи подсаливаем, перчим по вкусу, посыпаем базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов С.
- Затем выкладываем к овощам чечевицу
- Подсаливаем её. Перемешиваем чечевицу с овощами. И запекаем всё ещё 15 минут.
ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
БЛАГОДАРЯ МНОГО
Отличный рецепт. Стал любимым. Красиво, быстро и вкусно! Я сверху еще сыром посыпаю в конце запекания — еще вкуснее).