Предлагаю вам рецепт пряных согревающих кексиков с тыквой. Это кексы на овсяной муке в смеси с пшеничной цельнозерновой. Имбирь придаёт особую пикантность этим кексам.
Такую выпечку идеально кушать в прохладную погоду, когда хочется тепла и уюта!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 17 кексов
Ингредиенты
- Тыква замороженная или свежая 380 г.
- Вода горячая 250 мл
- Мука овсяная 180 г.
- Льняное семя 30 г.
- Сахар 130 г.
- Мука пшеничная цельнозерновая 100 г.
- Разрыхлитель теста 10 г.
- Вместо разрыхлителя можно взять соду и лимонную кислоту в пропорции 5:3 (1 чайную ложку такой смеси).
- Имбирь сушеный 10 г. (2 ст. ложки)
- Изюм 50 г
- Семечки подсолнечные 50 г
- Можно добавить и тыквенные.
- Масло растительное 2-3 ст. ложки
Шаги
- Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и нарезанную кубиками, заливаем горячей водой и отвариваем до мягкости около 10 минут.
- Пока варится тыква, измельчаем в муку овсяные хлопья и лён. Белый лён особенно полезен для женщин — в нём большое содержание лигнанов. Больше, чем в коричневом льне.
- Даём тыкве остыть.
- Измельчаем тыкву вместе с жидкостью.
- В тыквенное пюре добавляем сахар, имбирь, предварительно промытый в холодной воде изюм и разрыхлитель, перемешиваем.
- Добавляем перемолотую овсянку со льном. Теперь подсолнечные семечки и растительное масло. Добавляем пшеничную цельнозерновую муку.
- Перемешиваем тесто и выкладываем в формочки для кексов. Я использую силиконовые формочки. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут.