В этом штруделе кислинка облепихи идеально дополняет яблоки. А благодаря цельнозерновой муке и семечкам подсолнуха штрудель становится ещё и полезным!
Для теста
Для начинки
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Приготовление
Добавляем масло, снова перемешиваем.
Постепенно вливаем воду, чтобы получилось достаточно эластичное тесто. Количество воды регулируйте на глаз.
Накрываем посуду с тестом крышкой, либо заворачиваем тесто в плёнку. И оставляем его отдыхать. В это время будем готовить начинку.
Из яблок удаляем сердцевину. По желанию можно очистить яблоки от кожуры, но это не обязательно. Я не очищаю.
Нарезаем яблоки небольшими кусочками.
Добавляем к яблокам семечки.
И ягоды облепихи.
Поскольку облепиха достаточно кислая, то добавляем также сахар. Перемешиваем начинку для штруделя.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий широкий пласт.
Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяем. Края оставляем свободными.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет.
Местами тесто может рваться — это нормально. Просто защипываем его.
Перекладываем штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при температуре 180 градусов С 45 минут в верхней части духовки.
Смотрите также другой рецепт пирога с облепихой.