Предлагаю вам рецепт необычного творожно-овсяного печенья с маком. Эта выпечка диетическая, без сахара и муки!
Ингредиенты на 21-23 печенья
- Овсяные хлопья мелкие — 300 г.
- Творог — 360 г.
- Бананы спелые — 2 штуки (весом 320 г. с кожурой)
- Мак — 30 г.
- Подсолнечные семечки очищенные — 30 г.
- Мёд — 2 столовых ложки. Вместо мёда можно использовать сироп топинамбура, кленовый сироп или другой по вкусу. Впрочем, можете положить и сахар, если хотите.
Приготовление
-
- Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере практически до состояния муки.
Добавить очищенные от кожуры бананы, перемолоть вместе с овсянкой.
Вторую половину овсяных хлопьев смешать с маком, семечками и мёдом.
Добавить творог и овсяно-банановую смесь.
Всё перемешать.
Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики размером с крупный грецкий орех.
Расплющить шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать творожно-овсяное печенье 20 минут при температуре 180 градусов С. Обязательно перевернуть на другую сторону в середине выпекания!
Можно подавать печенье с домашним мятным лимонадом.