Хотите чего-то простого, сытного и доступного по цене? Тогда этот рецепт вам подойдёт
Готовим веганский (постный) грибной суп с перловкой. Продукты максимально простые и привычные.
Ингредиенты
- Перловка — 100 г.
- Картошка — 300 г. (3 штуки)
- Морковь — 100 г. (1 штука)
- Репчатый лук — 70 г (1 штука)
- Помидоры — 120 г (2 штуки). Вместо свежих помидоров можно использовать сушёные, а то и вовсе томатную пасту.
- Лавровые листики сушёные — 2 штуки.
- Петрушка сушёная — 2 чайные ложки.
- Несколько горошин острого перца. У меня смесь разных перцев.
- Грибы — 130 г. (6 свежих шампиньонов). Можно использовать любые грибы, какие у вас есть. Сушёные тоже подойдут, тогда их нужно заранее вымочить и отварить.
- Соль, растительное масло.
- Вода — 1,5 литра.
Как приготовить суп с перловкой и грибами
Перловый отвар можно использовать для приготовления лимонада. Позже расскажу и покажу, как делать такой лимонад.
Мелко нарезаем лук, морковь трём на тёрке.
Обжариваем их в растительном масле пару минут на большом огне. Я готовлю в казане, в нём же и обжариваю продукты.
Добавляем нарезанные грибы и жарим вместе ещё 5 минут.
Затем добавляем мелко нарезанные помидоры.
Тушим их с луком, морковью и грибами. А тем временем нарезаем картошку кубиками.
Добавляем картошку в казан, туда же отправляем петрушку, лавровые листики и перец.
Заливаем в казан 1,5 литра горячей воды.
Добавляем соль по вкусу. Варим суп 15 минут.
Затем добавляем в суп отваренную перловку, накрываем казан крышкой и даём супу настояться 15 минут с перловкой. Если вы любите, чтобы перловка была помягче и поразваренней, то варите суп ещё 5 минут вместе с перловкой.
Готовый суп украшаем зеленью и подаём горячим. Приятного аппетита!
Спасибо! Утащила рецепт в копилку