Я продолжаю месяц греческой кухни на моём канале. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом обалденных баклажанов-лодочек, фаршированных рисом и овощами. Баклажаны запечённые, поэтому блюдо содержит минимум масла. Оно довольно диетическое, но при этом сытное и питательное.
Ингредиенты
Как приготовить запечённые фаршированные баклажаны в духовке — видео-рецепт
Запекаем баклажаны на решётке в духовке 40 минут при температуре 220 градусов С.
Я застилаю решётку фольгой, чтобы с баклажанов не капал сок. Это позволяет сохранить духовку чистой.
Готовые баклажаны разрезаем пополам вдоль.
Аккуратно вырезаем из каждой половинки большую часть мякоти так, чтобы не повредить кожуру.
Половинки баклажанов откладываем, а мякоть рубим ножом.
Рис заливаем холодной водой. На 4 столовые ложки риса нужно около 300 мл. воды.
Закрываем кастрюльку с рисом крышкой и варим рис 20 минут на маленьком огне.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле две минуты на большом огне.
Мелко нарезаем помидоры, добавляем к луку. Тушим 5 минут.
Добавляем в сковородку сушёный базилик, мякоть баклажанов и рис. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
Фаршируем этой начинкой половинки баклажанов. Украшаем свежей зеленью базилика. Приятного аппетита!
Кстати, вкус получается весьма похож на грибной. Попробуйте, очень вкусно!
Благодарю за рецпт фаршированный баклажан по-гречески.
Пришлось несколько отступить от рецпета , но получилось очень вкусно. Даже дочка оценила — сказав, что это первое блюдо из баклажан, которое ей понравилось.
Отступила — добавив в рис тертую тыкву и томатную пасту (а не помидоры) и баклажаны я «раскрыла», как бабочки или ракушки-ропаны, т.к. разрезать их на половинки мне не удалось))
Но идея вся ваша!
Очень люблю ваш сайт — и часто пользуюсь вашими рецептами. БЛАГОДАРЮ!