Предлагаю вам простой рецепт приготовления риса с соевым соусом и зелёным горошком. Получается блюдо в китайском стиле. Просто и вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить рис с соевым соусом и горошком
Лук мелко нарезаем.
Из перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими кубиками.
Кабачок нарезаем кубиками или кружочками. У меня мелкий молодой кабачок, нарезанный кружочками. Я его заморозила с осени.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук 1 минуту, затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.
Добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Из перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими кубиками.
Кабачок нарезаем кубиками или кружочками. У меня мелкий молодой кабачок, нарезанный кружочками. Я его заморозила с осени.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук 1 минуту, затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.
Добавляем кабачок, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Добавляем зелёный горошек и тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.
Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.
Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!