Очень вкусный салатик можно приготовить из кабачков и капусты. Кабачки делают салат сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — половина маленького кочана.
- Кабачок — 1 штука.
- Морковь — 2 штуки.
- Огурцы — 2 штуки.
- Сельдерей — 1 стебель.
- Зелень петрушки — 30 г.
- Зелень укропа — 30 г.
- Кориандр (зёрна) — 2 чайные ложки.
- Лимонный перец — 1 чайная ложка. Приправа состоит из чёрного перца, чеснока, лука, куркумы и лимонной цедры.
- Небольшой лимон — 1 штука.
- Растительное масло.
- Соль.
Как приготовить салат из кабачков и капусты
Морковь и кабачок очищаем от кожуры и натираем на корейской тёрке, либо нарезаем тонкой соломкой.
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
Стебель сельдерея нарезаем тонкими полумесяцами. Кстати, рекомендую попробовать диетический суп из сельдерея.
Из лимона выжимаем сок.
Мелко режем зелень петрушки и укропа.
Зёрна кориандра перетираем в ступке, чтобы слегка измельчить их. Но не в порошок! Зёрна должны развалиться на кусочки.
Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем кориандр, лимонный перец и соль по вкусу.
Заправляем лимонным соком и любым растительным маслом (например, льняным) и перемешиваем салат. Даём ему настояться полчаса и подаём к столу.
Приятного аппетита!
спасибо, отличный салат! но на мой вкус лимона поменьше надо
Наташа, конечно, лимона можно и меньше добавлять. Просто у нас все любят кисленькое, поэтому я лимонного сока не жалею ))
Elena, для меня ваш сайт находка. Решив сократить потребления мяса,встал вопрос:что есть)) а качественный вегетарианский сайт пока я нашла только у вас.Большое спасибо за ваш труд.
P.s. делала уже несколько раз этот салат.ВКУСНО!ПРОСТО!ДОСТУПНО!