Булгур с овощами — простое, но вкусное веганское блюдо. Мне хотелось сделать что-то похожее на плов, но более лёгкое и нежирное. Правда, в итоге получилось совсем непохоже на плов
Ингредиенты:
- Булгур — 1,5 стакана.
- Помидорки — 2 штуки.
- Мята сушёная — 1 столовая ложка.
- Соль — 1/2 столовой ложки крупной морской соли.
- Замороженная смесь: стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, болгарский перец, кукуруза. 2 стакана.
- Горячая вода — примерно 3 стакана.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 2 головки (не зубчика!)
- Горький стручковый перец — 2 штуки.
Как приготовить булгур с овощами
Помидоры мелко нарезаем.
Чеснок очищаем от верхней шелухи. Шелуху, которая покрывает зубчики, снимать не нужно.
В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем замороженную овощную смесь.
Чеснок очищаем от верхней шелухи. Шелуху, которая покрывает зубчики, снимать не нужно.
В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем замороженную овощную смесь.
Заливаем горячей водой.
Всыпаем в сковороду булгур.
Добавляем помидоры, соль и сушёную мяту.
Перемешиваем всё. Погружаем чеснок в булгур с овощами таким образом, чтобы сверху торчали кончики зубчиков.
Также добавляем в сковородку горький стручковый перец и закапываем его в овощи с крупой.
Закрываем сковородку крышкой и готовим блюдо на среднем огне, пока вся вода не впитается.
Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты с булгуром.
Класс только что приготовила, аромат от мяты звучит по новому….выглядит просто супер и остренько…спасибо за рецепт, я сразу на него попала уж больно красивая картинка у вас. Первый раз на сайте и так повезло:-)попробую еще что нибуть.спасибо
Хельга, я очень рада, что вам нравится