Суп из морской капусты в нашей семье пользуется неизменной популярностью. Мы вообще очень уважаем морскую капусту в разных видах. Поэтому я регулярно готовлю всяческие супы с этими полезными водорослями. Решила показать вам один из вариантов супа с морской капустой, фасолью и грибами.
Ингредиенты для супа
- Мелкая белая фасоль — 1 стакан.
- Картофель — 3-5 клубней в зависимости от их размера.
- Морковь — 1 штука, крупная.
- Лук — 1 маленькая луковичка.
- Грибы. У меня на этот раз свежие шампиньоны.
- Сушёная морская капуста — большая горсть.
Выглядит она примерно так:
В супе капуста сильно увеличивается в объёме и становится более яркой.
- Сушёная петрушка.
- Корень сельдерея (тоже сушёный).
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
- Вода — 1,5-2 литра.
Как приготовить суп из морской капусты, фасоли и грибов
Разбухшую фасоль кладём в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим вариться без крышки на среднем огне. Когда вода закипит, варим фасоль до мягкости.
Время варки зависит от сорта фасоли. Самая мелкая фасоль успеет свариться за полчаса, более крупную нужно варить дольше.Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь.
Мелко нарезаем лук и морковь. Морковь можно натереть на тёрке.
Мелко нарезаем грибы.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла, обжариваем в масле сначала лук в течение минуты. Затем добавляем к луку морковь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Добавляем мелко нарезанные грибы, перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
Картофель нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю к фасоли. При необходимости доливаем в кастрюлю горячей воды.
Добавляем в суп поджарку из грибов, моркови и лука. Солим по вкусу.
Добавляем морскую капусту, сушёную петрушку и сельдерей. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на среднем огне 10 минут.
Суп с морской капустой готов. Приятного аппетита!

Давненько я выкладывала рецепт рассольника с перловкой — туда я тоже добавляю морскую капусту.

Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Я сегодня приготовила суп. Я очень не люблю рыбу и когда из кастрюли пошёл аромат ухи, я расстроилась. Но потом попробовала и оказалось, что суп очень вкусный.
Елена, спасибо Вам за такие простые рецепты!
Warning: Undefined array key "images" in /var/www/u3222114/data/www/perfectfood.ru/wp-content/plugins/comment-image/plugin.php on line 29
Спасибо за рецепт! Очень вкусненький и необычный получился =)
п.с. сделала полупюре — фасоль с твёрдой кожурой была- погружным блендером это исправилось…:)) и грибули сушеные) но всеравно всем понравилось )))