Предлагаю вам рецепт яркого зелёного супа-пюре с горошком. Этот супчик отлично подходит для диетического питания, его можно кушать и взрослым, и детям. Рецепт коротенький и очень простой.
Ингредиенты зелёного супа-пюре
- Картофель — пара крупных клубней.
- Кабачок цуккини — 200 г.
- Болгарский перец сладкий — 1 штука. Перец, конечно, тоже зелёный, чтобы не нарушать гармонию
- Зелёный горошек — 300 г. Можно использовать замороженный горошек.
- Соль, перец по вкусу.
- Вода — 0,8 литра — 1 литр в зависимости от желаемой консистенции супа.
Как приготовить зелёный суп-пюре
Кипятим в кастрюле воду. Кладём в кипящую воду очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Закрываем крышкой, варим 5 минут.
Очищаем от семян перец, нарезаем мякоть.
Удаляем из кабачка-цуккини семена, нарезаем мякоть вместе с кожурой. Если кабачок молодой, то семена можно оставить.
Добавляем в кастрюлю с картошкой перец, кабачок и зелёный горошек, а также соль и перец.
Закрываем крышкой, доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
Затем измельчаем все ингредиенты погружным блендером.
Зелёный суп-пюре готов!
Подаём его со свежей зеленью петрушки.
Попробуйте также вкусный детский овощной суп с горошком и цветной капустой.