Здравствуйте, дорогие читатели Добрых вегетарианских рецептов.
Хочу поделиться с вами рецептом простого грибного супа с вермишелью. Супчик веганский (постный)
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — около 300 г.
- Мелкая вермишель — горсть.
- Морковь — 1 штука среднего размера.
- Картофель — 3-4 клубня
- Лук — 1 небольшая луковица.
- Растительное масло.
- Зира, кориандр — по 1/3 чайной ложки.
- Сушёный корень сельдерея (кусочками) — 1 чайная ложка.
- Соль, перец по вкусу.
- Вода — 1,5 литра.
Как приготовить грибной суп с вермишелью — рецепт
Лук тоже мелко нарезаем.
Обжариваем лук с морковью, зирой и кориандром в кастрюле с небльшим количеством растительного масла 1-2 минуты.
Заливаем горячей водой.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Отправляем в кастрюлю сушёный корень сельдерея. Я сушу сельдерей сама, но можно купить уже готовый.
Несколько грибочков откладываем в сторону — они понадобятся для украшения супа. Остальные грибы мелко нарезаем и кладём в кастрюлю.
Варим суп под крышкой на срднем огне 10 минут.
Затем добавляем в суп мелкую вермишель и варим без крышки до готовности вермишели.
Грибы, которые остались для украшения, нарезаем тонкими ломтиками вдоль.
Обжариваем их на большом огне в растительном масле до золотистой корочки.
Готовый суп разливаем по тарелкам, сверху украшаем обжаренными ломтиками грибов и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо! Очень вкусно, вся семья съела с удовольствием))
спасибо за рецепт, аппетитно выглядит