Вареники с вишней — чудесное постное лакомство! Вареники можно кушать в качестве основного блюда, ведь они достаточно сытные.
Для начинки вареников с вишней понадобятся:
- Вишня замороженная без косточек.
- Сахар или фруктоза.
- Мука (совсем чуть-чуть).
Если у вас свежая вишня, то нужно удалить из ягод косточки.
Также можно использовать вишню из компота или варенья. Тогда сахар добавлять не требуется.
Для теста
- 200 мл горячей воды,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара.
- Мука на глаз — примерно 2,5 стакана.
Как приготовить вареники с вишней. Рецепт
Замороженную вишню заранее выставляем размораживаться при комнатной температуре на несколько часов.
Готовим тесто для вареников. Смотрите по ссылке видео-рецепт теста.
Берём круглую форму для печенья, стакан или банку. Я пользуюсь обычным стаканом.
Вырезаем кружочки из раскатанного теста. Излишки теста убираем.
Теперь подготавливаем начинку для вареников. Вишня при размораживании дала много сока. Этот сок сливаем в чистую посуду, а вишню слегка отжимаем.
Кладём вишню в середину каждого кружочка теста. Вишни нужно совсем немного.
Присыпаем вишню сахаром. Если вишня очень сочная, то можно ещё и мукой слегка присыпать, буквально щепотку на каждый вареник.
Соединяем края кружочка. Тщательно их залепляем и прижимаем пальчиками, чтобы вареники с вишней не разваливались.
Эти вареники-полуфабрикаты складываем аккуратно рядами на разделочную доску или поднос, обильно присыпанный мукой. В таком виде можно их заморозить для хранения. А можно сразу приготовить и скушать.Наливаем в большую кастрюлю побольше воды и ставим на огонь. Ждём, когда вода закипит. Немного подсаливаем воду и опускаем в неё вареники по одному. Варим на большом огне. Варить их нужно небольшими партиями, чтобы не склеились.
Через пару минут варки тихонько перемешиваем вареники шумовкой, чтобы отделить их от дна кастрюли.
Если они всплывают, значит, готовы. Вынимаем вареники той же шумовкой и отправляем в кастрюлю следующую партию.
Готовые вареники с вишней можно полить растительным маслом, вареньем или сладким сиропом по желанию.
Вишнёвый сок, который остался после размораживания вишни, разбавляем водой и подаём вместе с варениками.
Мы всегда летом еще делаем вареники со смородиной, малиной или дикой земляникой. Тоже очень вкусно получается. Мама их еще всегда сахаром присыпает, когда остынут, но, на мой взгляд, если присыпать в горячем виде, получается гораздо вкуснее — сахар тает, его требуется меньше и он не хрустит на зубах.
Спасибо огромное за ваши рецепты!очень доступно,понятно и полезно!!!сделала вареники,всё получилось!!!спасибо ещё раз за ваш труд!!!