Вы уже начали проращивать пшеницу? Если да, то вскоре сможете насладиться вкусным и полезным салатиком с проростками. Кстати, этот салат ещё и очень сытный. Пророщенная пшеница — просто кладезь ценных веществ. А пророщенная пшеница в сочетании с авокадо — супер-питательная бомба! Нежная кремовая заправка из авокадо чудесно оттеняет вкус и текстуру зёрнышек пшеницы. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты для салата с пророщенной пшеницей
- Горсть пророщенной пшеницы
- 2-3 огурца.
- Сладкий красный болгарский перец — 1-2 штуки.
- Большое спелое авокадо — 1 штука.
- Пучок петрушки.
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
- 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла холодного отжима.
- Щепотка соли.
Как приготовить салат с пророщенной пшеницей
Нарезаем перец мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем четвертинками колец.
Перемешиваем огурцы и перец с пророщенной пшеницей.
Готовим заправку из авокадо для салата.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Кладём мякоть в бледер. Туда же — петрушку, лимонный сок, оливковое масло и соль. Перемешиваем-измельчаем всё в блендере.
Заправляем салат соусом из авокадо, перемешиваем и кушаем с удовольствием.
Очень понравился салат, а еще когда представляю как это ПОЛЕЗНО, то вообще СУПЕР!
Анна, да, салатик очень вкусный. Моему мужу так понравился, что он теперь часто просит готовить его.
Анна! Огромное спасибо за рецепт, понравилось всей семье, хотя на сыроедении только я.Обязательно на новогдий стол приготовлю.
Евгений, меня зовут Елена но всё равно спасибо за отзыв.
Очень вкусный салат