Рецепт этого интересного салата с булгуром я нашла на зарубежном вегетарианском блоге. Привожу перевод рецепта на русский язык.
Так о нём рассказывают авторы:
В поисках лучшего вегетарианского блюда на праздник мы набрели на этот рецепт. Этот салат стал классическим на нашем столе. Давным-давно в 90-е годы мы с сестрой подыскивали в маминой кулинарной книге какой-нибудь рецепт без индейки, ветчины и других подобных продуктов на наше первое вегетарианское Рождество. Это оказалось нелегким занятием. Но всё же мы обнаружили в книге интересный рецепт кус-куса с шафраном и овощами. С тех пор мы готовили такой кус-кус каждое Рождество. Позже мы заменили кус-кус булгуром.
Кстати, шафран — главная рождественская пряность в Швеции. Его кладут в булочки, пироги и вообще добавляют в любые блюда.
Ингредиенты для приготовления салата с булгуром и шафраном
Количество порций: 4.
- 1 1/2 стакана булгура
- 3 стакана овощного бульона
- 1/2 г. шафрана
- Оливковое масло.
- 1 луковица, мелко нарезанная.
- 2 зубчика чеснока, тоже мелко нарезанные.
- 1/2 острого красного перца чили, мелко порубленного.
- 1 красный сладкий болгарский перец. (нарезанный ломтиками)
- 1 цуккини. (нарезанный тонкими кусочками)
- 10 помидорок черри, разрезанных на половинки.
- Сок половины лимона.
- 1 горсть зелени кориандра (кинзы)
- Соль и перец по вкусу.
- 200 г. козьего сыра.
- Обжаренный солёный миндаль.
Как приготовить салат с булгуром и шафраном
Отвариваем булгур около 10 минут в овощном бульоне. Во время приготовления добавляем к булгуру шафран.
Добавляем оливковое масло на сковороду и включаем средний огонь. Выкладываем на сковороду лук и чеснок, а также острый перец чили.
Добавляем сладкий болгарский перец, цуккини, помидорки-черри и лимонный сок.
Обжариваем 10 минут, постоянно помешивая.
Затем выключаем огонь и добавляем половину нарезанной зелени кинзы, соль и перец и половину козьего сыра. Перемешиваем всё с булгуром и сервируем на большом праздничном блюде. Посыпаем оставшейся зеленью кинзы, козьим сыром и добавляем немного солёного миндаля.
Настоятельно рекомендую также попробовать очень вкусный и сытный веганский суп с булгуром.