Сидели мы с дочкой, читали сказку «Три медведя». И чадушко моё возжелало похлёбки — такой же, как у медведей. Кто не помнит, в этой сказке девочка оставила голодным медвежонка, слопав всю его похлёбку.
У меня в планах такого блюда не было. Да и сказочные медведи почему-то рецептом не поделились. Но импровизация — наше всё! На похлёбку как раз сгодилась отварная картошка, которую мой голодный супруг припас для себя.
Ингредиенты на 1 порцию похлёбки:
- 1 отварная картофелина,
- 2 столовые ложки замороженной кукурузы,
- 1 чашка горячей воды или овощного бульона,
- смесь сушёных овощей (сладкий перец, помидоры, лук, корень сельдерея) — 1 столовая ложка,
- соль,
- растительное масло.
Как приготовить похлёбку
Картошку разминаем в пюре.
Замороженную кукурузу тушим пару минут под крышкой с небольшим количеством воды и масла.
Заливаем размятую картошку водой или бульоном, добавляем кукурузу и сушёные овощи, солим.
Ждём пару минут, чтобы сушёные овощи размокли, и подаём похлёбку к столу.