Привет всем, кто меня читает!
Сегодня я решила сымпровизировать и приготовила запеканку из спагетти со шпинатом. Попутно процесс приготовления снимался на видео. Да вот незадача — я случайно стёрла с флэшки весь отснятый материал! Обидно, но ничего не поделаешь.
Запеканочка вышла знатная, поэтому делюсь рецептом. Из-за означенного казуса пришлось фотографировать лишь былое великолепие — полусъеденную запеканку.
Позже приготовлю её снова и выложу-таки видео-рецепт!
Состав запеканки из спагетти со шпинатом и сыром
- Спагетти — 250 г.
- Сливки — полстакана. У меня нежирные, 10%.
- Твёрдый несычужный сыр — 250 г.
- Базилик сушёный — пара чайных ложек.
- Помидоры — 3 штуки (около 300 г). Две в начинку и одна для украшения.
- Брюссельская капуста (замороженная)— 200 г.
- Шпинат (замороженный) — 250 г.
- Капуста брокколи (замороженная) — 150 г.
- Соль.
Как приготовить запеканку из спагетти
Отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности.
Шпинат и брюссельскую капусту размораживаем на пару — в ситечке над кастрюлей или в пароварке.
Выкладываем отваренные спагетти в невысокую удлинённую форму для запекания. Можно использовать глубокий противень.
Мелко нарезаем 2 помидорки и перемешиваем со спагетти. Туда же отправляем размороженные шпинат и брюссельскую капусту.
Смешиваем сливки с базиликом, подсаливаем.
Выливаем сливочную заправку в форму и перемешиваем всё.
Посыпаем продукты в форме для запекания натёртым сыром.
Украшаем кружочками помидоров и вилочками брокколи. Предварительно размораживать брокколи не обязательно. Слегка подсаливаем запеканку и отправляем её в духовку.
Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов С.
Надо попробовать! Спасибо за рецепт, за идею! =)
Два раза делала эту запеканочку, пользуется большим спросом у моих родных! Я и без сливок делала, и без сметаны. Можно с любыми пряностями-специями-травками, с томатной пастой или соевым соусом.
Приношу глубочайшие извинения, но такого абсурда я давно не читала. ГОТОВЫЕ спагетти и размороженные НАД ПАРОМ овощи (которые можно есть сырыми, или почти сырыми) еще готовить в духовке при такой огромной температуре, и еще 40 минут! Это получится просто месиво, скорее всего овощи потеряют свой вкус, и не уверена, что есть это приятно. Хотя вкусы у всех разные, но есть какие-то неоспоримые правила, не противоречащие здравому смыслу, которые в кулинарии надо соблюдать.
Пасту готовят до состояния «аль денте»- грубо говоря ее не доваривают до готовности.
А в этом рецепте ни здравого смысла, ни пользы, ни вкуса, ни консистенции блюда.
Идея хороша, но техника подкачала.
Вчера приготовила, ммм вкуснятина, сегодня с таким удовольствием съела на обед целых три кусочка! Макароны отварила до полуготовности, а так, во всем придерживалась рецепта. 40 минут запекания — самое то!
Елена, не могу разобраться, как выставлять фотографии? На будущее
Iren, я временно отключила возможность прикреплять фотографии к комментам, потому что произошли кое-какие неполадки на сайте. Пока можно делиться фотографиями в группе https://vk.com/perfectfood
Я создала там специальный фотоальбом «Хвасталки»