Сочетание гречки и грибов давно уже стало классикой, так же, как и грибы с картошкой. А что получится, если соединить вместе эти три продукта? Правильно, получится сытный и вкусный гречневый суп с грибами! Представляю вашему вниманию видео-рецепт супа с гречкой. Рецептик веганский и подходит для постного стола.
Состав постного гречневого супа с грибами
- 1 литр воды
- Картофель — 2-3 шт.
- Гречка ядрица — 1/3 стакана
- Свежие шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 головки (50-60 г).
- Оливковое масло рафинированное. Нерафинированное не подходит, поскольку предполагается термическая обработка.
- Морская соль.
- Несколько горошин чёрного перца.
- Эстрагон, смесь прованских трав, петрушка — всё по 1 чайной ложке.
- Любая свежая зелень (например, петрушка и зелёный лук).
Как приготовить гречневый суп с грибами
Грибы нарезаем на несколько частей.
Измельчаем лук и кладём его к грибочкам.
Когда вода в кастрюле закипит, кладём туда картошку и высыпаем гречку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на среднем огне.
Пока картошка с гречкой варятся, наливаем масло на сковородку, выкладываем грибы с луком и обжариваем на большом огне 3 минутки.
Периодически помешиваем.
Затем добавляем в кастрюлю с гречневым супом несколько горошин чёрного перца и выкладываем обжаренные грибы с луком.
Солим по вкусу.
Добавляем чайную ложку эстрагона, ложку прованских трав и ложку петрушки.
Перемешиваем суп с гречкой, накрываем крышкой и варим ещё около 5 минут — до мягкости картошки.
Готовый супчик с гречкой посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Лучше сначала отварить грибы, а потом в грибной бульон класть все остальные ингредиенты и отваренные грибы уже резать и обжаривать с луком — так получается наваристее
спасибо