Постный гречневый суп с грибами — видео-рецепт

Сочетание гречки и грибов давно уже стало классикой, так же, как и грибы с картошкой. А что получится, если соединить вместе эти три продукта? Правильно, получится сытный и вкусный гречневый суп с грибами! Представляю вашему вниманию видео-рецепт супа с гречкой. Рецептик веганский и подходит для постного стола.
Видео-рецепт постного супа с гречкой и грибами

Состав постного гречневого супа с грибами

  • 1 литр воды
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Гречка ядрица — 1/3 стакана
  • Свежие шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 головки (50-60 г).
  • Оливковое масло рафинированное. Нерафинированное не подходит, поскольку предполагается термическая обработка.
  • Морская соль.
  • Несколько горошин чёрного перца.
  • Эстрагон, смесь прованских трав, петрушка — всё по 1 чайной ложке.
  • Любая свежая зелень (например, петрушка и зелёный лук).

Как приготовить гречневый суп с грибами

Простой, быстрый и сытный веганский супчик, который сочетает в себе свежие грибочки и гречку.Наливаем в кастрюлю литр воды и ставим нагреваться. В это время нарезаем небольшими кубиками картофель.

Простой, быстрый и сытный веганский супчик, который сочетает в себе свежие грибочки и гречку.Грибы нарезаем на несколько частей.

Простой, быстрый и сытный веганский супчик, который сочетает в себе свежие грибочки и гречку.Измельчаем лук и кладём его к грибочкам.

Простой, быстрый и сытный веганский супчик, который сочетает в себе свежие грибочки и гречку.Когда вода в кастрюле закипит, кладём туда картошку и высыпаем гречку. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп на среднем огне.

Простой, быстрый и сытный веганский супчик, который сочетает в себе свежие грибочки и гречку.Пока картошка с гречкой варятся, наливаем масло на сковородку, выкладываем грибы с луком и обжариваем на большом огне 3 минутки.
Периодически помешиваем.

Варим вкусный супч с гречкой и грибамиЗатем добавляем в кастрюлю с гречневым супом несколько горошин чёрного перца и выкладываем обжаренные грибы с луком.
Солим по вкусу.
Добавляем чайную ложку эстрагона, ложку прованских трав и ложку петрушки.
Перемешиваем суп с гречкой, накрываем крышкой и варим ещё около 5 минут — до мягкости картошки.

Готовый супчик с гречкой посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 2
  1. Mosquito

    Лучше сначала отварить грибы, а потом в грибной бульон класть все остальные ингредиенты и отваренные грибы уже резать и обжаривать с луком — так получается наваристее

  2. Наталья

    спасибо

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )