Мои муж и дочка — большие любители картошки. Они готовы уплетать картошку в разных видах хоть каждый день! И особенное предпочтпение они отдают картошке, запечённой в аэрогриле. Внутри она мягкая, рассыпчатая, а снаружи покрыта хрустящей золотистой корочкой. Такую картошечку удобно есть руками даже во время игр, как перекус. Или вместо чипсов.
Для приготовления этого блюда понадобится всего три ингредиента:
- вода,
- морская соль
- и собственно сама картошка.
В любом количестве (сколько влезет в аэрогриль).
Впрочем, первые два ингредиента совершенно необязательные. Без соли даже полезнее.
Как приготовить запечённую картошку в аэрогриле
Очищаем картофелины от кожуры и нарезаем каждую из них на 2-4 части в зависимости от величины клубня.
Насыпаем в кастрюльку соль, заливаем холодной водой, перемешиваем. Соли нужно взять 1 чайную ложку на литр воды.
Опускаем картошку в подсоленную воду и отмачиваем минут пятнадцать. За это время картофельные ломтики успеют впитать немного соли.
Теперь равномерно размещаем картошку на решётках аэрогриля и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов С.
Готово!
Насыпаем в кастрюльку соль, заливаем холодной водой, перемешиваем. Соли нужно взять 1 чайную ложку на литр воды.
Опускаем картошку в подсоленную воду и отмачиваем минут пятнадцать. За это время картофельные ломтики успеют впитать немного соли.
Теперь равномерно размещаем картошку на решётках аэрогриля и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов С.
Готово!
Запечённая в аэрогриле картошка составит прекрасный дуэт с мягким творожным кремом. Обмакиваем картошечку в крем и наслаждаемся!