Игредиенты для приготовления тушёной фасоли с овощами в томатном соусе
- Фасоль белая (в сухом виде) — 1 стакан
- Кабачок — 150 г.
- Морковь — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
- Крупные помидоры — 3 штуки.
- Растительное масло — несколько столовых ложек.
- Соль, острый красный перец.
Как приготовить тушёную фасоль с овощами в томатном соусе
Фасоль замачиваем на ночь в чуть тёплой воде. Затем опускаем набухшую фасоль в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в течение 30-40 минут (без соли!).
Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем и обжариваем их в сотейнике вместе на растительном масле в течение 1 минуты. Выкладываем туда же отваренную фасоль и заливаем ½ стакана воды из-под фасоли.
Кабачок нарезаем небольшими кубиками, тоже отправляем в сотейник. Солим, перчим, всё перемешиваем. Накрываем фасоль с овощами крышкой и тушим на маленьком огне.
Пока фасоль тушится, окунаем 2 помидорки в кипяток, затем погружаем их в холодную воду. Подцепляем ножом кожуру и очищаем помидоры. На третьей помидорке кожуру оставляем. Мелко нарезаем все помидоры, добавляем в сотейник.
Перемешиваем блюдо и тушим 5-7 минут на среднем огне.
Обязательно попробую) Только у меня нет белой фасоли, есть красная…
Лена, а Вы вегетарианка? Я думал Вы занимаетесь сыроедением))
PS. Фасоль лучше проращивать перед любым приготовлением. Тогда получается целебный продукт и полезных веществ больше и усвоение лучше и организм очищает… А вариться в 2-3 раза быстрее…
Да, я вегетарианка. Летом периодически сыроежу, но потом возвращаюсь на привычное питание. Мне так комфортнее ))
Вкусненько!