Как вы относитесь к африканской кухне? Вы когда-нибудь пробовали готовить первые блюда с бананом? Получается очень интересный, необычный вкус! Этот тыквенный суп-пюре по-африкански гармонично сочетает в себе тыкву и банан.
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа по-африкански
Небольшая тыква (около 1,5 кг), очищенная от кожуры и семечек и нарезанная на кусочки размером 1-2 см.
2 столовые ложки коричневого сахара.
2 столовые ложки мёда или кленового сиропа (для веганов).
4 столовые ложки сливочного масла или веганского маргарина.
1 большой спелый банан.
1 маленькая луковица.
1 морковка, очищенная от кожуры и мелко нарезанная.
1 зубчик чеснока.
1 чайная ложка порошка карри.
1/2 чайной ложки целых семян кориандра.
1/4 чайной ложки мускатного ореха.
1/4 чайной ложки корицы.
Молоко 1 кокоса.
1 стакан овощного бульона или немного больше, если хочется сделать суп более жидким.
Сок 1 лайма.
Соль и перец по вкусу.
Для украшения супа: тыквенные семечки, оливковое масло, свежая зелень.
Как приготовить африканский банановый суп с тыквой
1. Прогреваем духовку до 200 градусов С.
2. Смешиваем 2 столовые ложки масла (или веганского маргарина) с сахаром и мёдом (или кленовым сиропом). Обваливаем в этой смеси кусочки тыквы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рядом с тыквой выкладываем на противень банан в кожуре. Запекаем банан и тыкву 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
3. Растапливаем на сковороде оставшиеся 2 ложки масла (маргарина), добавляем измельчённый зубчик чеснока и обжариваем в течение 20 секунд. Добавляем измельчённые лук и морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне до мягкости. Перемешиваем овощи с кориандром, мускатным орехом и корицей, тушим ещё пару минут.
4. Очищаем запечённый банан от кожуры, нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю вместе с тыквой, туда же отправляем потушенные овощи. Заливаем кокосовым молоком и овощным бульоном и ставим на огонь до закипания. Как только закипит, огонь выключаем.
5. Измельчаем тыквенный суп в блендере до состояния пюре. Разбавляем дополнительно овощным бульоном, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции. Добавляем сок лайма, соль и перец по вкусу, перемешиваем в блендере.
Подаём тыквенный суп-пюре в горячем виде, украсив тыквенными семечками и ломтиком лайма.