Рецепт простенький, не требует много времени и умений. Тушёные грибы в сметанном соусе послужат прекрасным дополнением к любому блюду!
Ингредиенты:
Замороженные шампиньоны — 650 г.,
170 г. сметаны,
150 г. моркови,
1 средняя луковица,
5 столовых ложек растительного масла,
соль и чёрный перец по вкусу.
Как приготовить тушёные грибы в сметанном соусе
Морковь натрите на крупной тёрке.
Вылейте на сковороду растительное масло, слегка прогрейте его и выложите морковь с луком. Перемешайте и обжаривайте на большом огне в течение 3 минут.
Выложите в сковороду с поджаркой замороженные грибы, посолите и поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите грибы на среднем огне 20 минут.
Выложите в сковороду с грибами сметану, перемешайте всё хорошенько и тушите без крышки на среднем огне ещё 3 минуты.
Готовые тушёные грибы в сметане разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу. Грибочки очень хорошо идут с жареной картошкой или просто отварным рисом!
Мне понравилось. Очень вкусное и сытное блюдо.)
Жаль, что присутствует сметана. Чем ее можно заменить?
А на сколько порций рассчитан рецепт?
Мне это блюдо приготовил муж!!!!!! Всё получилось очень вкусно!!! Рецепт простой! Сытно, вкусно, Самое главное приятно!!!!!!!!
Сметану можно заменить соевым молоком. Тоже вкусно получается
Очень и очень вкусно! Спасибо,буду готовить и дальше.