Крапива — просто удивительная трава! Чего только с ней не делают: и целебные отвары для приёма внутрь, и косметические средства, и суп из крапивы варят…
Оказывается, это ещё не всё! Пару месяцев назад мне подсказали интересный рецепт приготовления котлет из крапивы. К сожалению, в тот момент крапивы ещё не было, снег не сошёл. И вот я дождалась весны и опробовала рецепт на практике. Результат превзошёл мои ожидания! Котлетки вышли очень вкусные, рекомендую приготовить!
Состав котлет из крапивы:
охапка крапивы (вес охапки подсказать не могу, брала на глаз),
половинка луковицы,
кусочек ржаного хлеба,
4 столовые ложки муки с горкой,
соль и перец,
несколько столовых ложек растительного масла.
Как приготовить котлеты из крапивы
Мелко нарезать крапиву.
Половинку луковицы тоже мелко нарезать, добавить к крапиве.
Покрошить чёрный хлеб.
Добавить соль и перец по вкусу, муку. Всё хорошенько перемешать руками, чтобы получилась плотная масса, как тесто. Если смесь получилась слишком сухой и крапива плохо склеилась, можно добавить чуть-чуть воды.
Сформировать руками крапивные котлетки и выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить котлеты до золотистого цвета с двух сторон. Вот и всё, приятного аппетита! Крапивные котлетки можно дополнить салатом из свежих овощей.
Уууууууух тыыыыыыы ыыыыыыыыыыы))))))
Приготовила все в точности по рецепту. Честно говоря, не понравилось. Как будто траву просто жуёшь. Может, если бы если бы не нарезать а пропустить через мясорубку было бы лучше? Всегда готовила котлетки из варёрого пшена и крапивы пропущенной через мясорубку, гораздо вкуснее.
Алёнка, это уж на ваш личный вкус конечно, лучше пропустить крапиву через мясорубку, если вам именно так нравится.
Мне нравится с мелко нарезанной крапивой, поэтому и в рецепте так.
Отличный рецепт! Наконец-то я нашла применение растущей по всему огороду крапиве
попробовала сделать. похоже на ностальгию по блокадному Ленинграду. Кто там был в прошлой жизни, наверное, оценит блюдо.
Замечательный рецепт, очень веганский, нечто подобное я пробовала из ботвы свеклы,правда с яйцом. Здесь же замечательная альтернатива. У Алёнки вероятно была более зрелая крапива,а не молодая, в этом случае есть смысл поварить её подольше в кипятке.
P.S: Не стоит относится так категорично к рецептам, любой рецепт это вего-лишь основа для творчества.
Кому не хватает яркого вкуса, то можно попробовать добавить капусту , я так делаю и мне нравится:)