Картофельные зразы с грибами — очень вкусное постное блюдо. Зразы представляют собой «пирожок» из картофеля с грибной начинкой. Их можно и запекать в духовке, и обжаривать на сковороде — всё зависит от ваших предпочтений.
Состав картофельных зраз с грибами
Картофель — 600 г.
Любые грибы (можно замороженные) — 200 г.
Мука — 4 столовые ложки.
Лук репчатый — 1 штука среднего размера.
Зелёные оливки без косточек — половина небольшой банки.
Панировочные сухари.
Растительное масло.
Как приготовить зразы картофельные с грибами
Картошку отварить до готовности и размять её в пюре. Это пюре подсолить, добавить муку и хорошенько перемешать. Пюре должно получиться достаточно густым. Если оно жидковато, следует добавить ещё немного муки.
Оставить пюре остывать, чтобы его можно было взять руками и не обжечься.
Для начинки мелко порезать грибы и лук, обжарить их на растительном масле, подсолить. Оливки тоже мелко порезать и смешать с обжаренными грибами и луком.
Теперь смоченными в растительном масле руками нужно взять горсть картофельного пюре, приплюснуть его в руке, чтобы получилась лепёшка. В средину лепёшки выложить начинку и аккуратно свернуть лепёшку, склеив её всеми краями. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Как вариант, можно не обжаривать, а запечь их в духовке на смазанном маслом противне. В этом случае лучше обвалять зразы не в сухарях, а просто в муке.
При подаче на стол можно полить зразы соевым соусом.
Совет: картофельные зразы с грибами получатся особенно вкусными, если вместо пшеничной муки использовать гороховую.
Прям вкусняшка!!! Всем рекомендую! (делала в духовке, т.к. жареное не едим)
Только что приготовили в духовке, получилось очень вкусно! Только мы еще приготовили подлив (сметана, приправы), без него, мне кажется, получилось бы суховато.
И, кстати, как указано в рецепте ,заменили обычную муку на гороховую. Сначала немного расстроилась, так как тесто на вкус получилось черезчур «гороховым»,даже горьковатым, но когда зразы испеклись, резкий привкус пропал и получилось картофельное отменное тесто! Как и сами зразы вцелом:)
Всем рекомендую=)