Весна в разгаре, уже появляются хорошие свежие кабачки — пора готовить! Жареные кабачки, пересыпанные укропом и чесночком — замечательная закуска, которую можно подавать и в холодном виде, и в горячем. А уж какая вкуснятина выходит, если всё это дело положить на тонкий зерновой хлебец!
Для приготовление жареных кабачков понадобится:
Свежие кабачки- 0,5 кг.
Чеснок — 3-5 зубчиков (в зависимости от размера зубчиков).
Свежая зелень укропа — 20 г.
Растительное масло для жарки, мелкая морская соль.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и укропом
Кабачки помыть и очистить от кожуры, отрезать плодоножки. Нарезать кабачки тонкими кружочками. Смазать каждый кружочек солью и выложить в один слой на сковороду с растительным маслом. Что не поместилось на сковороде в один слой, пока отложите.
Поджарить ломтики кабачков сначала с одной стороны около 1 минуты, затем перевернуть их и обжарить с другой стороны. Затем поджарить точно так же в один слой оставшиеся кабачки.
Выложить жареные кабачки на блюдо, посыпать их мелко нарезанным чесноком. Чеснок можно продавить через пресс, а не нарезать.
Пересыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и подавать к столу.
Вкус детства!
Дедушка с бабушкой и сейчас этой прелестью радуют)
Правда они делают немного иначе: чеснок смешивают с майонезом и украшают поджареные кабачки, получается типа соуса.
Но ваш вариант более диетический)
Полина, майонез — продукт неполезный, мягко говоря )) но если вам очень нравится, как ваши бабушка с дедушкой готовят кабачки, то можно заменить майонез сметаной. Если её подсолить и смешать с чесночком и укропом, получается тоже очень вкусно.