Это очень сытный белковый супчик с нежной фасолькой.
Состав грибного супа с лапшой и фасолью:
- Фасоль сорта «чёрный глаз» — 1/3 стакана,
- сушёные грибы — 50 г.,
- суповая лапша — 80 г.,
- морковь — 150 г.,
- картофель — 200 г.,
- томатная паста — 1/2 столовой ложки,
- вода,
- соль.
Как приготовить грибной суп с лапшой и фасолью
Фасоль «чёрный глаз» замочить на ночь в воде комнатной температуры.
Слить с разбухшей фасоли воду, залить новой холодной водой (около 2 литров) и поставить кастрюлю на огонь. После закипания добавить сушёные грибы и варить 20 минут.
Очистить и нарезать кубиками морковь и картофель, добавить в кастрюлю. Также добавить томатную пасту, посолить суп по вкусу, варить ещё 10 минут под крышкой. Добавить суповую лапшу и варить до готовности лапши.