Этот рецепт прислала ladyloseva. Рецепт участвует в конкурсе Новогодний стол вегетарианца.
Наступивший год – Кролика!
Давайте порадуем его, а самое главное близких людей, и в Новогоднюю ночь сделаем вот такое блюдо! Из указанного количества ингредиентов получается две порции.
Ингредиенты салата «Морковка»
200 г соевого фарша
300 г картофеля
300 г грибов (лучше свежие)
300 г моркови
150 г лука
соевый майонез
морская соль
белый и черный перец молотый (по вкусу)
кинза
масло из грецкого ореха (оно имеется в свободной продаже в супермаркетах. Это масло является превосходным диетическим продуктом)
Как приготовить салат «Морковка»
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Соевый фарш залить кипятком на 20 минут, в соотношении 1:4. Вымыть тщательно кинзу, обрезать стебли. На масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Фарш откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Обжарить на сковороде под крышкой 15 мин. На тарелку выложить картофель в форме морковки. Немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать). На грибы выложить соевый фарш. Посолить, добавить перец, смазать майонезом. Выложить морковь. Выложить кинзу. Можно на готовом салате «морковке», при помощи ножа, сделать бороздки.
Приятного аппетита!