Этот рецепт прислала ladyloseva. Рецепт участвует в конкурсе Новогодний стол вегетарианца.
Еще один рецепт, из так популярной в этом году моркови!) Совершенно необыкновенный вкус придает этому блюду зира. Пряный, теплый, ароматный-согревающий Вас и ваших близких.
Состав картофельно-морковных оладий с гарниром
картофель 1 шт.
морковь 2 шт.
мягкий тофу (без добавок) 50 г.
мука ржаная 1ст. л.
вода 1ст. л.
растительное масло
соль (по вкусу)
перец черный молотый (щепотка)
зира 1ч.л.
листья китайской капусты 2шт. (для украшения)
редис 3шт. (гарнир)
“икра черная” (созданная из морских водорослей) (я брала “Тайна океана” обогащенная серебром, без желатина)
Как приготовить картофельно-морковные оладьи с гарниром
Морковь, картофель натереть на мелкой терке. Тофу размять вилкой. Смешать все ингредиенты, добавить специи, муку и воду. Добавить 1ст.л. масла. Все продукты тщательно перемешать. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать столовой ложкой. Готовить под крышкой на среднем огне 25-30 минут, поочередно переворачивая. Вымыть листья китайской капусты, редис нарезать соломкой. Выложить на блюдо и украсить “икрой”.
Приятного аппетита!
Что такое «зира»? Обязательно добавлять?
Нина, зира — это такая приправа. Очень ароматные зёрнышки со своеобразным вкусом. В принципе можно и не добавлять зиру, но с ней вкуснее.
другое название зиры-кумин.