Для веганов заказ пиццы сложно представить, поскольку обычно в кафе её готовят как минимум с сыром. Так что веганскую пиццу без продуктов животного происхождения нужно готовить самостоятельно.
Состав веганской пиццы
Основа для пиццы
Мука — примерно 2.5 стакана,
1 чайная ложка пекарского порошка,
рафинированное растительное масло — 50 г.,
соевое молоко — 0,7 стакана,
адыгейская соль.
Томатный соус
Помидоры — 2 штуки, томат-паста — 3 столовые ложки, 1 чайная ложка паприки.
Помидоры измельчаем в блендере и перемешиваем с томат-пастой и паприкой.
Или зелёный травяной соус
Для зелёного травяного соуса потребуется приготовить веганский майонез и перемешать его с сушёной зеленью: чабрецом, розмарином и петрушкой.
Или картофельный соус
Для картофельного соуса нужно отварить картофель (1-2 штуки) в мундире, остудить. Раздавить картофелины вилкой до состояния пюре, добавить несколько ложек соевого молока и ложку оливкового масла.
Начинки на выбор
Репчатый лук, стебель сельдерея, сладкий болгарский перец, баклажан.
Грибы, тофу, болгарский перец, репчатый лук, оливки. Грибы нужно слегка обжарить с луком на растительном масле прежде чем выкладывать на пиццу.
Капуста брокколи, зелёный горошек, кукуруза.
Маслины и оливки (нарезанные кружоками), репчатый лук, помидоры, сладкий перец.
Как приготовить веганскую пиццу
Сначала готовим основу для пиццы. Смешиваем муку с пекарским порошком и адыгейской солью, добавляем масло и всё хорошенько перемешиваем. Теперь потихоньку заливаем в смесь соевое молоко и вымешиваем не очень крутое тесто. Если тесто получается слишком липким, следует добавить немного муки. Формируем из теста шар, раскатываем его в лепёшку и формируем по краям лепёшки небольшие бортики.
Ставим основу для пиццы в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут подсушиться.
Затем вынимаем основу для пиццы, густо намазываем её одним из соусов (томатным, зелёным или картофельным).
Сверху выкладываем любую выбранную начинку и ставим пиццу в духовку на 20 минут.
зачем вообще молоко? тесто для пиццы на воде готовиться
Тата, а где вы увидели в рецепте молоко?
Там соевое молоко. Оно — веганское. Но можно и на воде делать, конечно, кому как больше нравится.
классическое тесто для пиццы делается без молока: мука, дрожжи, соль ,вода.
А вообще ничего сложного при заказе такой пиццы нет, просто просите не класть в неё сыр и всё.
Заказ пицы в ресторане представить совсем не сложно, достаточно попросить не добовлять моцареллу и перечислить те ингредиенты,которые хотелось бы увидеть на желаемой пице.
Хороший рецепт, только вот все соевые продукты в рознице из импортного сырья с ГМО, а мне бы вот хотелось правнуков увидеть:)
пишу для Елены. соя один из вреднейших продуктов в мире не считая мяса и ни один нормальный вегетерианец не будет есть этот продукт
Елена, спасибо вам огромное! Рецепты просто волшебные!
соя полезнейший продукт, но легко впитывает в себя вредные вещества, поэтому экологически чистая соя очень полезна!
ВИДИМО Я НЕНОРМАЛЬНЫЙ ВЕГЕТАРИАНЕЦ, ТОЧНЕЕ ВЕГАН. ИБО Я ЕМ ВСЕ, ЧТО НЕ УБИТО И НЕ ПОЛУЧЕНО ОТ ЖИВОТНЫХ. В ТОМ ЧИСЛЕ И СОЮ. ДРОЖЖИ, КСТАТИ, ТОЖЕ ВРЕДНЫЙ ПРОДУКТ.
Джоанна, веганы не едят сою? Почему?
Не есть сою в наши дни — это правильно! 95% всей сои ГМО. А дрожжи — это грибы (плесень), не убиваются даже при высоких температурах. Дрожжи находятся в симбиозе с другими плесневыми грибами. Есть дрожжи равносильно добровольному согласию на житьё паразитов в организме. Наверно зря я это тут пишу…
Как определить ГМО: попробовать прорастить зерно. ГМО не прорастёт! Прорастают только чистые зёрна!
С точки зрения аюрведы — соя — плохой продукт! А вот молоко короье — один из самых ценных продуктов!
Питайтесь благостной пищей и будет вам счастье!!!
В коровьем молоке находится казеин — нужен для роста рогов и копыт у телят. В человеческом организме молоко превращается в ксерогель — что-то вроде столярного клея.
Что Катерина, полезен столярный клей в организме?! Получаешь благо от столярного клея?!
Не надо дрожжи рекламировать, Ворон! Дрожжи если из магазина-вреднейший продукт! У меня соседка работала в кондитерской, и от этих дрожжей, рак заработала.
Спасибо за рецепт!
соя0вредный продукт? посмотрите ,хотя бы, в интернете ЧЕМ ПОЛЕЗНАЯ СОЯ, а потом пишите. Мясо-вредный продукт!
Молоко точно вреден’ посмотрите лекцию Вальтера Вайса на ютюбе он все разложил по полочкам для неведающих, а соя…её не купишь в полезном состоянии’ поверьте мне я работаю в этой отрасли — проверял продукты питания, не встречала пока не ГМОшной среди продуктов питания поставляемых нем рынок, очень монополии романсы отрасль. Кушайте нут мал фасоль кунжут орехи. Сайт замечательный!!!Много чего готовлю и буду готовить’ просто находка для вег-нов.
Простите за описка ))) это меня словарь постоянно исправляет’ надо отключить
Спасибо за рецепт, вторую неделю хочу съесть пиццу. Являясь веганом, выбор ограничен изначально. Решила приготовить сама. Получилось очень вкусно, спасибо за такой простой и быстрый рецепт. Я внесла несколько изменений, исходя из своих предпочтений, например, пшеничную муку смешала с гречневой, корж получился черным, но меня это не смутило))), и добавила веганский сыр сверху. А веганский майонез на основе тофу — вообще находка!!!! Ммм, довольна как слон ))))
Вы, блин, хотя бы почитали по поводу сои. А вы занимаетесь тем, что где-то когда-то услышали, что соя ужасно вредна и начинаете бред всякий пороть. Вон китайцы только и жрут сою с рисом и что? Самая многочисленная нация на планете, а по слухам именно китайская соя самая страшная из всех сой)))! Плюс ко всему влияние ГМО до конца не изучено (и пусть не изучается — ибо на животных экспериментируют), а страшилки раздуваются аж бегом.
Кстати, в картофель уже давным-давно внедрен ген скорпиона. Так шо, не будете больше картошку хавать?
ПС Спасибо за вкусный рецепт!!!
Спасибо за рецепт, даже веганская пицца может быть очень вкусной! Для начинки использовала обжаренные шампиньоны, оливки, тофу. Делала томатный соус с зеленью, оливковым маслом, чесноком.
Татьяна, пожалуйста! Я рада, что у вас всё получилось и понравилось
Елена, а что такое пекарский порошок? Чем его можно заменить?
Валентина, пекарский порошок — это обыкновенный разрыхлитель теста. Его можно заменить смесью соды и сухой лимонной кислоты в пропорции 5:3.