Рецепт этого вкусного десерта прислала Оксан@.
На первый взгляд может показаться, что это обычная манная каша. Однако на вкус такой десерт совершенно не похож на манную кашу и больше напоминает пудинг или плотное желе. А если использовать сок красного винограда и интересные формочки, то такой манный пудинг получается ещё и очень красивым!
Состав пудинга из манки «Изабелла»:
- 500 мл домашнего виноградного сока,
- 50 гр манной крупы,
- 50 гр муки.
Как приготовить пудинг из манки «Изабелла»:
Вылить виноградный сок в посуду с антипригарным покрытием, всыпать туда манную крупу и муку. Хорошенько размешать, чтобы не образовывались комочки. Поставить массу на огонь и варить до закипания, периодически помешивая.
Затем убавить огонь и варить ещё несколько минут, продолжая помешивать, до тех пор пока масса окончательно не загустеет. Снять десерт с огня, разлить по формочкам и оставить для застывания в холодном месте на несколько часов.
При сервировке можно посыпать пудинг грецкими орехами и украсить взбитыми сливками или вареньем. Вкусный манный пудинг готов! Приятного аппетита!
А вот ещё один прекрасный рецепт — рисовый пудинг с грушей.
Спасибо!!!
Делала со смородиновым компотом (красная и черная).
Получилось офигенно. Никто даже примерно не догадался из чего это!!!
Я еще бросила горсть гвоздики туда на несколько минут, затем выловила. Удобный дежурный десерт на празднике, для тех кто объелся и на торт не претендует.
Елена, сделала на вишневом соке, хорошо застыл в формочке, но почему-то очень горчит, не пойму из-за чего.